Come leggere l’etichetta

tutte le specifiche

qualitÁ e garanzia

Un’adeguata etichettatura garantisce la sicurezza alimentare della Cozza Castrense attraverso informazioni chiare e precise.

Ecco le indicazioni che non devono mai mancare sull’etichetta di una confezione di cozze:

  • la denominazione della specie in lingua italiana;
  • la denominazione scientifica della specie, in latino
  • il metodo di produzione: allevato
  • il Paese di allevamento;
  • la data di confezionamento;
  • il numero di lotto;
  • le indicazioni sulla conservazione;
  • la dicitura “questi animali devono essere vivi al momento dell’acquisto”
  • per le cozze affinate nella Baia di Castro la dicitura “le uniche cozze affinate nella Baia di Castro”
  • la dicitura “da consumarsi previa cottura”
  • nelle vaschette in atmosfera protettiva, le indicazioni “conservato in atmosfera protettiva, non forare la confezione”
  • la data di scadenza (solo nelle vaschette)
  • i valori nutrizionali.

gallery